Política de Privacidade

Política de Privacidade

Nosso papel na sua privacidade

Esta política de privacidade tem como objetivo informá-lo sobre quais dados pessoais nós coletamos e processamos quando você visita nosso(s) site(s) https://www.zema.com/, https://portal.zema.com/, nossas lojas físicas, Central de Atendimento, registra-se através de Formulário de Contato para obter informações sobre nossos produtos e serviços, realiza compras online, e/ou cadastra-se em vagas de emprego.

Se você já é um cliente da Eletrozema S/A ou está apenas visitando nosso site, esta Política se aplica a você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer assunto nesta política, entre em contato conosco pelo e-mail , visite nosso Portal da Privacidade ou pelo telefone 0800 276 6600 Opção 7.

A Eletrozema S/A. (“Zema”, ou “nós”) somos comprometidos com a coleta e uso responsável de informações pessoais. Esta Política apresenta as diretrizes sobre a coleta, uso e compartilhamento de quaisquer informações pessoais que nos sejam fornecidas por Clientes ou Usuários (“você”) ao utilizar nossos serviços. A Política de Privacidade está em acordo com as leis em vigor, em especial com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) no 13.709/2018.

  1. Definições

Para o entendimento e compreensão desta política as seguintes definições são aplicáveis:

Agente de tratamento – o controlador e o operador. Entidade que realiza o tratamento de dados pessoais;

Anonimização – utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;

Autoridade Nacional / Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) – órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional;

Banco de Dados – conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

Bloqueio – suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;

Colaboradores – Pessoas contratadas para integrar o quadro de funcionários da Eletrozema S/A;

Consentimento – manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada; 

Controlador – pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

Cookies  é um pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um site de Internet para o navegador do usuário, quando este visita o site. Cada vez que o usuário visita o site novamente, o navegador envia o cookie de volta para o servidor para notificar atividades prévias do usuário. Os cookies foram concebidos para serem um mecanismo confiável para que sites “se lembrem” de informações da atividade do usuário, como por exemplo: senhas gravadas, itens adicionados no carrinho de compras em uma loja online, conexões que foram clicadas anteriormente, entre outros. Assim, melhoram a navegação, aumentando a eficiência da busca.

Dado Pessoal – informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

Dado Pessoal Sensível – dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Eliminação – exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;

Finalidade – motivo pelo qual é realizado o tratamento do dado pessoal do titular;

Incidente de Privacidade – quaisquer situações acidentais ou ilícitas que resultem na destruição, perda, alteração, acesso indevido, tratamento ilícito ou inadequado de Dados Pessoais;

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – A Lei nº 13.709/2018 e suas alterações posteriores, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais de pessoas naturais, independente do meio, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural;

IP – Internet Protocol – Protocolo de Transporte de dados utilizado na Internet que designa e definem os endereços de origem e destino dos pacotes de dados;

Operador – pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

Titular / Usuário / Cliente – pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

Tratamento – toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração; 

Transferência Internacional de Dados Pessoais – transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro;

Uso Compartilhado de Dados Pessoais – comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.

  1. Agente de Tratamento de Dados

Eletrozema S/A.

  1. Nosso Papel no Tratamento de Dados

Controlador.

  1. Quando Ocorre a Coleta de Dados 

A Eletrozema S/A coleta as informações que você fornece quando se cadastra e cria uma conta em nossos sites e/ou quando faz compra ou troca nas lojas físicas.

Também coletamos dados:

  • Quando você navega em qualquer página de nossos sites são coletados dados de desempenho, hora, minuto e origem da conexão IP. Estes dados não são associados em nenhum momento aos dados pessoais, impossibilitando a identificação formal e direta do Titular;
  • Quando você visita uma de nossas lojas físicas, coletamos imagens do ambiente para preservar e manter a segurança deste e das pessoas.

Você nos fornece os dados:

  • Quando realiza cadastro ou login no site opções “Fale Conosco”, “Já sou Cliente”, “Chat” ou quando faz compra ou troca nas lojas físicas.
  • Quando entra em contato conosco através da nossa opção “Atendimento” no site;
  • Quando fornece consentimento para utilização de cookies não estritamente necessários;
  • Quando fornece informações para candidatar-se a vagas de emprego por meio do portal “Trabalhe Conosco”.
  1. Tipos de dados que coletamos
  • Informações de contato:seu nome completo, número de telefone e endereço de e-mail.
  • Dados que podem identificar você:seu endereço IP, nome e versão do navegador, configuração de fuso horário. Entretanto, somente podem identificá-lo por meio da quebra de sigilo solicitada judicialmente.
  • Dados sensíveis?Nós não coletamos dado sensível sobre você (como raça ou etnia, opiniões políticas, crenças religiosas e filosóficas, filiação sindical, dados genéticos, dados de saúde e outros) na comercialização de bens e serviços. Entretanto, no processo de análise de crédito utilizamos dados biométricos (foto) para prevenção de fraudes e proteção ao crédito. Também, quando você se candidata a alguma vaga de trabalho por meio do portal “Trabalhe Conosco”, podem ser coletadas informações sensíveis relacionadas a deficiência física para cumprir com a legislação brasileira na contratação de deficientes (PCD) ou outros programas de recrutamento da organização.
  • Dados de crianças e adolescentes?Todos os serviços e produtos da Eletrozema S/A são destinados a empresas e ao uso por maiores de 18 anos. Sendo assim, não coletamos quaisquer dados pessoais de crianças e adolescentes de forma intencional.
  1. Finalidade da Coleta de Dados 

As leis e regulamentações para proteção de dados regem que nós só podemos utilizar seus dados pessoais para determinadas finalidades e somente quando possuímos uma base legal para fazê-lo. A seguir, listamos as finalidades pelas quais utilizamos seus dados pessoais e a(s) respectiva(s) base(s) legal/legais.

A Eletrozema S/A coleta informações pessoais necessárias para administrar os serviços e produtos ofertados por meio de suas Plataformas de Venda de Bens e Serviços. Assim, ao realizar o seu cadastro nestas você deverá fornecer os seus dados cadastrais, como, por exemplo: (i) nome completo e nome social, se aplicável; (ii) documento de identidade (RG); (iii) CPF; (iv) endereço; (v) telefones; (vi) renda; (vii) dados bancários; (viii) dados de cartão de crédito; (ix) data e local de nascimento; entre outros. Deverá ainda, fornecer cópia de seus documentos de identidade (foto ou cópia digital) nas negociações de crédito.

Já sou cliente – Base legal aplicável: Obrigação legal ou regulatória;

Fale Conosco – Base legal aplicável: Interesse legítimo;

Trabalhe conosco – Base legal aplicável: Consentimento

Além das informações recebidas durante o cadastro, também recebemos informações suas quando você entra em contato conosco por nossos canais de atendimento ou responde as nossas pesquisas. Os dados coletados podem incluir, mas não se limitam a: (i) nome; (ii) CPF; (iii) endereço residencial; (iv) número de telefone; (iv) e-mail; (v) data de nascimento; (vi) endereço IP (Protocolo de Internet); (vii) histórico de navegação; (viii) cookies; (ix) informações sobre sistema operacional do dispositivo; (x) entre outros. Base legal aplicável

Também utilizamos tecnologias para coletar informações que podem incluir o salvamento de Cookies nos navegadores utilizados pelos titulares de dados. Para obter mais informações, consulte nosso Aviso de Cookies. Base legal aplicável: consentimento.

Você reconhece ser o único e exclusivo responsável por eventual cadastro realizado nas Plataformas e pela veracidade dos dados fornecidos.

  1. Tratamento de Dados 

Além da coleta, usamos seus dados para:

  • Entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;
  • Realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor);
  • Enviar atualizações sobre a situação do pedido e comunicações de serviços;
  • Coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços e produtos;
  • Otimizar a interação e experiência entre as partes;
  • Realizar análises e pesquisas de mercado;
  • Manter o Cliente informado sobre os produtos, ofertas e serviços que oferecemos;
  • Executar publicidade online direcionada;
  • Garantir a segurança do site e dos dados que processa;
  • Prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o Código de Conduta da Eletrozema S/A ou que sejam proibidas ou ilegais;
  • Cumprir obrigações legais; e
  • Para fins administrativos e de gestão.

A Eletrozema S/A também utiliza as informações coletadas para entrar em contato com você através de chamadas telefônicas, e-mail, mensagens via celular (SMS), aplicativos de mensageria como o WhatsApp, correios, notificações ou qualquer outro meio disponível para comunicação.

Dentre os dados coletados, a Eletrozema S/A poderá tratar dados sensíveis, como biometria, para fins de prevenção de fraude e garantia de segurança dos serviços prestados. Também podemos coletar e tratar dados necessários para cumprir com legislação vigente aplicável.

Os dados obtidos por meio dos dispositivos, como localização e IP, são utilizados pela Eletrozema S/A para aumentar a segurança das transações, tornando possível a atuação em tempo real em caso de movimentações não usuais de cada titular.

Você concorda que podemos usar seus dados inclusive os dados pessoais para operações internas, como o gerenciamento da sua conta, atendimento, comunicação entre nós e você, entendimento das necessidades dos titulares, melhoria do conteúdo e dos serviços do site e identificação de possíveis fraudes.

  1. Compartilhamento de Dados com Terceiros 

Sempre que necessário, visando a execução dos serviços prestados, a Eletrozema S/A poderá compartilhar seus dados pessoais com outras empresas do grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Seus dados pessoais jamais serão comercializamos. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades:

Para que os produtos sejam disponibilizados e os serviços sejam prestados com total qualidade, a Eletrozema S/A conta com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente auxiliando na análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem.

Os seus dados pessoais podem ser compartilhados com outras empresas do Grupo Zema, que operam sob o mesmo nível de segurança e privacidade, assim compreendidas afiliadas, coligadas, controladas e controladoras; para que a Eletrozema S/A possa aprimorar seus produtos, serviços e soluções, bem como permitir uma gestão unificada de todo o seu portfólio.

A Eletrozema S/A deve fornecer dados pessoais de titulares de dados em atendimento a ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos.

A Eletrozema S/A compartilha alguns dados com terceiros e com empresas do mesmo grupo econômico para que você possa continuar usufruindo dos melhores serviços e experiência.

O compartilhamento de Dados poderá ser feito com entidades localizadas fora do Brasil e os dados coletados poderão ser armazenados em servidor próprio ou de terceiros, podendo esses serem alocados no Brasil ou no exterior, inclusive por tecnologia de “cloud computing” (computação em nuvem).

A Eletrozema S/A exigirá que as empresas parceiras e prestadoras de serviços cumpram com o seu Código de Ética e Política de Segurança da Informação, devendo observar os mesmos padrões de privacidade e de segurança da informação seguidas pela Eletrozema S/A.

  1. Como Protegemos Seus Dados

Nós utilizamos medidas organizacionais, técnicas e administrativas razoáveis bem como melhores práticas de Segurança da Informação calcadas nas normas da família ABNT NBR ISO/IEC 27000 para proteger os dados pessoais em nossa organização.

Vale ressaltar, entretanto, que nenhuma proteção ou padrão de segurança oferece 100% de confiabilidade. Sendo assim, você deve sempre usar medidas de autoproteção adequadas e praticar a navegação segura em todos os sites.

  1. Armazenamento dos Dados

Onde são armazenados?

Os dados pessoais que coletamos são armazenados em nuvem no provedor AWS (Virgina – EUA) e em data center próprio no Brasil, seguindo melhores práticas de segurança e leis de proteção de dados pessoais.

Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

Seus dados pessoais são tratados apenas durante o tempo necessário para cumprir o(s) propósito(s) para o(s) qual/quais os coletamos, inclusive para fins de atender a quaisquer requisitos legais.

Para determinar o período de retenção apropriado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, natureza e sensibilidade desses dados pessoais, o risco potencial de danos do uso não autorizado ou divulgação de seus dados pessoais, os fins para os quais tratamos seus dados pessoais e se podemos atingir esses objetivos por outros meios e pelos requisitos legais aplicáveis.

  1. Suas Escolhas de Privacidade e Direitos

Suas escolhas

Você pode optar por não nos fornecer seus dados pessoais

Se você optar por isso, você será capaz de utilizar o nosso site e navegar pelas suas páginas normalmente, mas não conseguiremos lhe contactar por telefone e/ou e-mail para fornecer mais informações sobre nossos produtos e serviços.

Você pode desabilitar os Cookies em seu navegador

Você pode bloquear os Cookies ativando uma configuração em seu navegador que lhe permite recusá-los. Você também pode excluir cookies nas configurações do seu navegador. Se você desativar os Cookies, poderá continuar a usar o site e navegar em suas páginas.

Seus direitos

(I) Acesso aos dados e informações

Você pode solicitar acesso às informações sobre o nosso processamento de seus dados pessoais e o acesso aos dados pessoais sobre você que possuímos.

(II) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados

Você pode solicitar a atualização ou a correção de imprecisões em seus dados pessoais.

(III) Eliminação de seus Dados Pessoais

Você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais das nossas bases.

(VI)Restrição do tratamento dos dados

Você pode solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade

(V) Portabilidade dos dados

Você pode solicitar a transferência de seus dados pessoais por meio de arquivo digital para terceiro de sua escolha.

(VI) Revogar o consentimento (Opt-out)

Você pode solicitar que não sejam mais enviadas comunicações de marketing direto. Você pode continuar a receber comunicações relacionadas aos serviços e outras comunicações não relacionadas a marketing.

As solicitações de execução desses direitos devem ser enviadas via Portal de Privacidade ou para o endereço de e-mail privacidade@zema.com. Nesse processo, podemos solicitar informações adicionais para ajudar-nos a confirmar sua identidade e, posteriormente, atender sua solicitação.

  1. Exclusão dos Dados 

A Eletrozema S/A poderá excluir os seus dados quando: (i) a finalidade para a qual ele tenha sido coletado tenha sido cumprida; (ii) quando for requerida a exclusão por você ou e não exista impeditivo legal (iii) mediante determinação de autoridade competente.

Você deve estar ciente que a exclusão de dados pode acarretar a indisponibilidade ou impossibilidade de prestação de certos serviços através da Plataforma, em decorrência de aspectos operacionais ou legais, não cabendo qualquer indenização caso isso ocorra.

Ademais, a Eletrozema S/A se reserva o direito de manter o tratamento dos dados necessários para cumprimento da legislação brasileira vigente, mesmo que requerida a sua exclusão.

  1. Cookies

Os cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) são pequenos arquivos de dados que são criados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’) enquanto você navega no site ou utiliza aplicativos.

A menos que você altere as configurações do seu navegador para recusar Cookies, nós os emitiremos quando você interagir com nossas plataformas.

Eles podem ser Cookies de ‘sessão’, o que significa que eles são destruídos quando você sai do nosso site, ou Cookies ‘persistentes’ que permanecem na sua máquina e nos ajudam a reconhecê-lo quando você retorna ao site para que possamos fornecer um serviço personalizado. Além disso, podem ser utilizados para:

  • Acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse. Você pode definir suas preferências por meio de sua conta;
  • Acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;
  • Realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
  • Coibir atividades fraudulentas; e
  • Melhorar a experiência do usuário e segurança da informação.

Como bloquear os Cookies?

Quando você entrar no nosso site pela primeira vez, verá um aviso sobre a utilização de Cookies e poderá optar por permitir ou não a emissão destes.

Você também pode bloquear Cookies ativando uma configuração em seu navegador que lhe permite recusar a emissão destes. Além disso, é possível excluir Cookies já emitidos através das configurações do seu navegador. Se você usar as configurações do seu navegador para desativar, rejeitar ou bloquear Cookies (incluindo Cookies estritamente necessários), não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, prosseguir para o checkout ou usar nossos produtos e serviços que exijam autenticação do usuário.

É importante salientar que a Eletrozema S/A não coleta e/ou armazena nenhum dado pessoal por meio de cookies.

Para verificar os Cookies que utilizamos por categoria consulte nossa Política de Cookies.

  1. Considerações Gerais

Podemos entrar em contato com você, diretamente ou através de terceiro contratado por nós, caso haja necessidade de atender suas solicitações, em caso de indícios de violação desta Política ou de eventuais contratos celebrados conosco, incluindo-se a necessidades de cobrança.

Todas as comunicações realizadas através da Plataforma serão consideradas plenamente válidas. Muita atenção às mensagens que receber em nome da Eletrozema S/A solicitando dados ou pagamentos para evitar condutas fraudulentas.

Caso receba qualquer mensagem suspeita, entre em contato com nossos canais de atendimento.

Qualquer cláusula ou condição desta Política de Privacidade que, por qualquer razão, venha a ser reputada nula ou ineficaz por qualquer juízo ou tribunal, não afetará a validade das demais disposições, as quais permanecerão plenamente válidas e vinculantes, gerando efeitos em sua máxima extensão.

A falha em exigir quaisquer direitos ou disposições desta Política de Privacidade não constituirá renúncia, podendo a Eletrozema S/A exercer regularmente o seu direito, dentro dos prazos legais.

A presente Política de Privacidade está sujeita a eventuais alterações, a qualquer tempo e a exclusivo critério da Eletrozema S/A, em função de mudanças legislativas, alterações no conteúdo da(s) Plataforma(s), disponibilização de novas tecnologias ou sempre que essa organização julgar necessário, sendo certo que a versão deste documento entrará em vigor quando de sua disponibilização na(s) Plataforma(s).

Você deverá examinar e inteirar-se das novas condições que eventualmente sejam propostas na Política de Privacidade.

Ao utilizar nossas plataformas você concorda com os termos descritos nesta Política de Privacidade e com o tratamento de dados nela justificado.

  1. Lei Aplicável e Jurisdição

Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

Fica eleito o Foro Central da Comarca de Araxá em Minas Gerais para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

  1. Dúvidas Sobre Esta Política

Em caso de dúvidas e sugestões os canais de atendimento da Eletrozema S/A estão à disposição para saná-las ou entre em contato conosco através do endereço de e-mail  ou por meio do nosso portal de privacidade.